Si ya estamos en septiembre.
Cuando sacamos las banderas, escuchamos a Vicente, Alejandro y Pedro(Fernández) para sentirnos muy mexicanos, comemos pozole y gritamos a todo pulmón con la campana...VIVA MÉXICO.
Ustedes se preguntaran, y que tienen de mexicanos los cake pops¡¡
Pues NADA jejeje , solo quise incursionar en mi primera vez haciéndolos y esta celebración me pareció muy buen pretexto.
Así que los hice tricolores, no piensen que estoy celebrando la independencia de Italia...
Bueno si son los mismos colores....pero se me hizo muy difícil ponerle una águila devorando una serpiente sobre un nopal, óigame que no soy Buddy Valastro(que mas quisiera)
Con estos cake pops les da un subidón de chocolate garantizado.
Por que están hechos con cupcakes de chocolate, ganache y cubiertos con chocolate blanco coloreado.
Claro para después de comernos esa comida tan picante
La receta de los cupcakes de chocolate la podrán ver aquí.
Para el ganache da clic aquí.
La verdad es muy divertido hacerlos...es como jugar con plastilina, y si tienen hijos o sobrinos(en mi caso) los pueden hacer con ellos.
Ahora nos ponemos manos a la obra.
Tutorial de cake pops
Primero le quitamos los papelitos a los cupcakes, en este caso yo utilice 8. Lo pueden hacer también con restos de pastel o de un pan que les haya sobrado.
Con un tenedor o con las manos(que es mas divertido) los desmigamos.
Después le agregamos el ganache a cucharadas, se tiene que poder hacer una masa compacta.
Luego empezamos a hacer bolitas(a mi me salieron 17) o de la forma que mas les guste.
Las metemos al refrigerador por un par de horas(yo las metí 30 min en el congelador, por que no quise esperar).
Mientras derretimos chocolate blanco para cobertura, lo puedes encontrar en el super o en tiendas de repostería.
Lo dividí en tres partes, una la deje así y las otras dos les puse colorante verde y rojo
Use colorante de los que uso para la crema de batir, pero no sirve..se me puso pastoso el chocolate apenas se lo puse...tiene que ser colorantes para chocolate.
Para los palitos use unas brochetas de madera, que luego partí a la mitad.
Sacamos las bolitas del refrigerador, sumergimos aproximadamente 1 cm del palito en el chocolate derretido y lo introducimos en las bolitas.
Vamos reservando mientras terminamos con todas.
Después metemos las bolitas enteras en el chocolate.
En el caso del chocolate de color lo tuve que hacer con una espátula.
Después solo tenemos que esperar que el chocolate se solidifique.
NO lo vayan a meter al refrigerador para que se endurezca mas rápido, yo lo quise hacer y al instante se cuartiaron...ni modos hay que esperar.
Saben a gloria, y es la forma más cómoda de comer pastel.
No quedo ni uno.
Les mando muchos saludos y besos.
P.D. He tenido mucho ajetreo, pero ya me pondré al día con la recetas.
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