domingo, 7 de julio de 2013

Cupcakes de chocolate...para comenzar

Me hacía mucha ilusión poder compartir mis recetas y experiencias en la cocina con alguien que no fuera un familiar(porque todos me toman a loca y piensan hay va está a empezar a  hablar otra vez de los cupcakes).
 
Y es que siempre lo sacó a colación, cualquier tema de conversación y miren que puede ser de lo que sea. Nada se compara cuando ves la cara y los gestos de alguien que ha probado algo que tu haces, es como compartir un poquito de alegría para el corazón.
No me voy a enrollar más, que no acabo, y empecemos!!
La receta que les voy a compartir hoy es con la que dije…esto de los cupcakes se me está empezando a dar. Quedan muy esponjosos y los puedes meter en el refri y siguen suavecitos por días(esto no lo he llegado a comprobar por que en mi casa solo estuvieron un día).
Son sencillos de hacer si estas empezando, por que no necesitas una batidora(bueno solo para hacer el betún), solo mezclas todo en un bowl y listo!!

CUPCAKES DE CHOCOLATE
Adaptada de Joy of baking
200 gr azúcar
130 gr harina
35 gr cocoa
¾ cdita de polvo para hornear
¾ cdita de bicarbonato
1 pizca de sal
2 huevos
120 ml agua tibia (yo se la he puesto a temperatura ambiente)
60 ml leche
60 ml aceite
¾ cdita extracto de vainilla
Precalentamos(prender el horno por 15 min antes de hornear) el horno a 180ºc (Si no tienes horno que marque los grados seria a temperatura media).En un bowl se combinan azúcar, harina, cocoa, polvo de hornear, bicarbonato y la pizca de sal(es decir, todos los ingredientes secos). En otro bowl revolvemos los huevos, agua, leche, aceite y la vainilla (todos los ingredientes húmedos). A la mezcla de harina le echamos la mezcla de huevos, y revolvemos hasta que la mezcla sea homogénea. Esta mezcla queda muy liquida, pero
Repartimos la mezcla en un molde de 12 cupcakes.
Horneamos de 18 a 20 min estar atentos unos minutos antes e insertar un palillo (el método de las abuelitas nunca falla) para comprobar si ya están listos (en mi horno se hacen en 14 o 16 min)
Para el betún de chocolate:
70 gr mantequilla a temperatura ambiente
40 gr cocoa
260 gr azúcar glas
30 ml leche
Batimos la mantequilla hasta que se aclare y este cremosa. Agregamos el azúcar glas y la cocoa tamizadas, y agregamos la leche. Debemos dejar batir como por 3 min o hasta que parezca helado(con este calor que este haciendo en México se antoja mucho!!)
Y a decorarlos como mas nos guste. A mi el betún me dio para decorar 7 cupcakes.
Es la primera vez que me animo a hacer un buttercream, que yo solo los había decorado con crema batida. Pero me gustó mucho y no se sentía el sabor de la mantequilla, bueno no tanto.
Espero que se animen a hacerlos, es un cupcake que nunca falla por su delicioso sabor chocolatoso.
Mientras escribía veía la película de Medianoche en París, es que no me canso de verla y me dejo muy inspirada, si no la han visto se las recomiendo 100%.
Les mando saludos a montones, desde una calurosa Mérida.

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