martes, 16 de julio de 2013

Helado de galletas oreo...para una fan!

 
El sol arrasaba desde ya hace unos días por Mérida, por lo que se antoja algo refrescante!!!
Hace ya un tiempo vi en un blog una receta de helado sin huevo, que no necesitaba cocinarse y sin una heladera…y dije esto lo tengo que probar.


Pero no es hasta ahora que me decidí a intentarlo y es que estábamos en un sauna (hace 30-35ºc), así que el sábado al salir de mis practicas decidí comprar lo que me faltaba para hacerlo.
Además le echaban chispas de chocolate…pero yo le eche otra cosa (galletas oreo).
 
Ahora les explico lo de la fan…mi hermana lo es de una artista americana que come galletas oreo con un tenedor y las remoja en leche (cada quien con sus gustos) y claro que ella hace lo mismo.
Entonces prepare esta helado para ella y le encantó, para que luego no diga que no hago nada por ella:)

 
 

Leí otros blogs para informarme más porque la receta parecía muy fácil, pero no era muy clara.
Decían que había que batir, pero yo me preguntaba  ay que montar la crema para batir o solo es mezclarlo todo?
 

Así que les voy a dar un paso a paso para que no les queden dudas (bueno casi ninguna).
Helado de vainilla con galletas oreo
-500 ml crema para batir (se puede cambiar por más leche)
-500 ml media crema
-120 ml leche entera
-100 gr azúcar
-2 cditas extracto de vainilla
-250 gr galletas oreo (la verdad me pase un poco)
En un bowl mezclamos todos los ingredientes sin ningún orden y lo metemos al congelador.

 
Lo pase a un recipiente de metal para que se congelara más rápido.
La receta decía que cada hora había que sacar el helado y mezclarlo para que no se cristalizara y quedara cremoso, así  por tres horas.
Bueno yo empecé a las 11:00 del día y a las 10:00 de la noche no se hacía, creo que por que la crema no se solidifica muy rápido; por eso si se sustituye la crema para batir con leche, será más rápido.
Después de 3 horas se empezaba a congelar por los bordes, así que lo mezclaba otra vez y lo deje toda la noche.
En la mañana ya estaba congelado, así que lo mezcle una última vez.

 
Después machaque las galletas en trozos muuuuuy grandes (a mí me gusta así, pero los pueden dejar como migas)
 
Le echan las galletas al helado y lo revuelven bienl!!
 
Lo meten de nuevo al congelador y esperan que unas horas más (eso de esperar como que hacia que se me antojara más).

 
Servimos el helado y le ponemos encima maaaaás galletas (mi hermana ya se las había comido y solo quedaba una).
 
El helado como les dije antes, es porque con este calor que hace aquí no se antoja prender el horno, así que los cupcakes creo que esperaran un rato…pero les voy a traer unas recetas para hacer en verano(o si van a la playa o a cualquier lugar con calorcito).
Bueno eso ha sido todo, les va a encantar este helado no hay nada mejor como lo hecho en casa…refrescante y delicioso.
Les mando muchos besos helados sabor oreo (que lata doy!!!)

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