Bueno las mías, y es que hace ya casi 2 meses que termine con las clases, pero en
las practicas no me soltaban…bueno que esos requisitos que te ponen en la
universidad son un poquito pesados.
Pero ahora si podre descansar por 2 semanas completas, estoy
que no me la creo, porque mi vida social era nula y una se acostumbra a eso.
Así que he hecho una receta fácil…para no complicarnos tanto
que estamos de vacaciones (cada vez que lo digo se me ilumina el rostro).
Hoy les he traído una receta de marshmallows, malvaviscos,
sunchos (creo que así se escribe) o como le digan en donde viven. Estas súper
deliciosos y se derriten en tu boca (no en tu mano…jaja tenía que decirlo)
Les he mentido un poco, no solo lleva tres ingredientes esta
receta, pero los básicos si son tres porque los otros no son muy indispensables
que digamos (ya lo verán)
Adapte la receta de un blog de una española que sigo hace ya
mucho tiempo, la verdad que esta receta cuando la publico no le creí. No es que
le esté diciendo mentirosa a Alma (como si la conociera…qué más quisiera yo) ni
mucho menos, pero es que al ver los ingredientes no lo pude creer.
Estaba en un error, si salen!!! Y están como ella los
describe. Yo no los rellene, se me olvido la nutella (que error
irremediable..noooo)
Malvaviscos
caseros
Receta adaptada de Objetivo: cupcake perfecto
-4 ½ citas de grenetina (yo use 1 ½ paq de 7gr)
-120 ml agua fría
-150 gr azúcar
-180 ml jarabe de maíz (la receta original solo era 120 ml,
pero me equivoque)
-60 ml agua-1 pizca de sal
-2 cditas de extracto de vainilla
Echamos el agua fría a la grenetina por 5 min para que se
hidrate
Ponemos el agua, azúcar y 60 ml (en mi caso 120 ml) del
jarabe de maíz en una olla. Como yo no tengo termómetro para cocina como pide
la receta le busque el punto.
Cuando empieza a burbujear, agarras un poco con una cuchara
y lo vaciamos de nuevo, si se cae en un hilo ininterrumpido es que ya está listo.
Metemos la grenetina en el microondas por 30 seg para que se
disuelva bien.
Echamos en un bowl el resto del jarabe y batimos, enseguida
le adicionamos la grenetina.
Cuando el almíbar esté listo lo vaciamos en la mezcla
anterior, tratando de que no toque las varillas de la batidora.
Batimos por unos 5 min hasta que empiece a ver se espumoso y
agregamos sal y vainilla
Seguimos batiendo hasta que
parezca merengue.
La puse en una manga y le corte la punta para hacer los
círculos, pero pueden poner la mezcla en un molde cuadrado y cuanto esté listo,
cortarlo.
Tamizamos sobre la superficie donde los vamos a poner 100gr de maicena y 150 gr azúcar glas, esto es para que cuando estén listos no estén tan pegajosos.
Después tamizamos más sobre ellos.
Pueden rellenarlo de lo que gusten como, chocolate,
nutella¡¡, mermelada, o dejarlos así.
Están super suavecitos y esponjosos que se derriten!!! En tu
boca.
Yo voy a planear un poco mis vacaciones y a preparar más
recetas para compartírselas.
Se ven superbien.....podra usarse sobre cupcakes?
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