lunes, 22 de julio de 2013

Marshmallows (malvaviscos) con 3 ingredientes!!!

Las vacaciones ya están aquí!!!


Bueno las mías, y es que hace ya casi  2 meses que termine con las clases, pero en las practicas no me soltaban…bueno que esos requisitos que te ponen en la universidad son un poquito pesados.

Pero ahora si podre descansar por 2 semanas completas, estoy que no me la creo, porque mi vida social era nula y una se acostumbra a eso.

Así que he hecho una receta fácil…para no complicarnos tanto que estamos de vacaciones (cada vez que lo digo se me ilumina el rostro).

Hoy les he traído una receta de marshmallows, malvaviscos, sunchos (creo que así se escribe) o como le digan en donde viven. Estas súper deliciosos y se derriten en tu boca (no en tu mano…jaja tenía que decirlo)
Les he mentido un poco, no solo lleva tres ingredientes esta receta, pero los básicos si son tres porque los otros no son muy indispensables que digamos (ya lo verán)
Adapte la receta de un blog de una española que sigo hace ya mucho tiempo, la verdad que esta receta cuando la publico no le creí. No es que le esté diciendo mentirosa a Alma (como si la conociera…qué más quisiera yo) ni mucho menos, pero es que al ver los ingredientes no lo pude creer.
Estaba en un error, si salen!!! Y están como ella los describe. Yo no los rellene, se me olvido la nutella (que error irremediable..noooo)


Malvaviscos caseros

Receta adaptada de Objetivo: cupcake perfecto
-4 ½ citas de grenetina (yo use 1 ½ paq de 7gr)

-120 ml agua fría
-150 gr azúcar
-180 ml jarabe de maíz (la receta original solo era 120 ml, pero me equivoque)
-60 ml agua

-1 pizca de sal

-2 cditas de extracto de vainilla

Echamos el agua fría a la grenetina por 5 min para que se hidrate

Ponemos el agua, azúcar y 60 ml (en mi caso 120 ml) del jarabe de maíz en una olla. Como yo no tengo termómetro para cocina como pide la receta le busque el punto.

Cuando empieza a burbujear, agarras un poco con una cuchara y lo vaciamos de nuevo, si se cae en un hilo ininterrumpido  es que ya está listo.

Metemos la grenetina en el microondas por 30 seg para que se disuelva bien.
Echamos en un bowl el resto del jarabe y batimos, enseguida le adicionamos la grenetina.
Cuando el almíbar esté listo lo vaciamos en la mezcla anterior, tratando de que no toque las varillas de la batidora.

Batimos por unos 5 min hasta que empiece a ver se espumoso y agregamos sal y vainilla

Seguimos batiendo hasta que parezca merengue.        

La puse en una manga y le corte la punta para hacer los círculos, pero pueden poner la mezcla en un molde cuadrado y cuanto esté listo, cortarlo.
Tamizamos sobre la superficie donde los vamos a poner 100gr de maicena y 150 gr azúcar glas, esto es para que cuando estén listos no estén tan pegajosos.
Después tamizamos más sobre ellos.
Pueden rellenarlo de lo que gusten como, chocolate, nutella¡¡, mermelada, o dejarlos así.
Están super suavecitos y esponjosos que se derriten!!! En tu boca.
Yo voy a planear un poco mis vacaciones y a preparar más recetas para compartírselas.

1 comentario: