Esta receta la iba a publicar el 7 de agosto (un mes de la primera publicación)…pero también ese día entre a la universidad y no hubo manera.
Algo que me paso, es que según yo entraba el 8…lo tenía apuntado en mi calendario. Pero con lo despistada que soy se me paso…jaja el mismo día me entere, y yo no llevaba ni libreta ni nada. Tuve que prestar unas hojas y algo con que escribir, seguro pensaron mis compañeros que- ¿a quien se le ocurre no llevar nada el primer día de clases?
Esto quiere decir que es el fin de mis vacaciones (cara muy triste), con tanto que las había esperado y planeado…asi que ha estudiar y cocinar sea dicho!!!
Entonces más vale tarde que nunca. Estos cupcakes también lo puedes hacer con cualquier chocolate o dulce que les guste!
La receta de
los cupcakes de vainilla no es la misma de los cupcakes luneteados, esta vez la
modifique y creo que he dado con “la receta de vainilla”...bueno o hasta que le
haga otro cambio!
Cupcakes de
vainilla (mejorados)
110 gr mantequilla
150 gr azúcar
2 huevos
200 gr harina
374 cdita polvo de hornear
3/4cdita bicarbonato
1 cdita extracto de vainilla
1 pizca de sal
120 ml leche (en esta ocasión use leche evaporada)
1 cda vinagre o jugo de limón
Precalentamos el horno a 180 ºc(temperatura media)
Preparamos la bandeja de 12 cupcakes con sus papelitos.
Tamizamos harina, polvo de hornear, bicarbonato y la sal en
un bowl, reservamos.
Le agregamos el vinagre a la leche y esperamos un par de
minutos. Esto es para hacer un buttermilk casero (suero de leche), porque le
vamos a agregar bicarbonato y si no ponemos algo acido, no tendrá un buen
sabor.
Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que allá
aclarado, después incorporamos el azúcar y seguimos batiendo. Una vez que esté
integrado le echamos los huevos uno a uno (batiendo después de cada adición) y echamos la vainilla.
Después alternamos agregando la mezcla de harina y nuestro
buttermilk, solo batimos hasta que esté todo integrado porque si no nuestros
cupcakes quedaran un poco duros.
Ahora es cuando agregamos los trocitos de snickers a la mezcla(yo utilice 5 minis, unos 100gr),
yo los puse por encima y se desbordaron un poco, así que les recomiendo que los
introduzcan un poco más en la masa.
Horneamos de 15 a 20 min, comprobamos metiendo un palillo un
par de minutos antes de que termine el tiempo de cocción. Al sacar la bandeja
esperamos unos minutos y después sacamos los cupcakes para que se terminen de
enfriar.
Batimos unos 250 ml de crema para batir, una vez que haga
picos suaves esta lista. Ralle unos chocolates por encima para darle ese toque
nevado que se ve muy chulo.
Espero que les haya gustado esta idea para hacer más
deliciosos nuestros cupcakes de vainilla, con la decoración echen a volar su imaginación!!
La siguiente receta les va a encantar y es una receta que yo
me tarde en conseguir, ya que no es muy divulgada pero yo se las voy a
compartir…los dejo con el suspenso!
Me despido con un besazo, de la bloguera universitaria J
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