Como les había dicho en la entrada anterior, estaba de vacaciones.
Me la pase
de bomba!! Hasta me avente a meterme a nadar a un cenote (son cavernas con
manantiales subterráneos que hay mucho por la península de Yucatán) eso si con
chaleco y todo. Ya tenía tiempo sin descansar y que si seguía así, el estrés me
tenía por la calle de la amargura.
No duraron
tanto…regrese el lunes a media noche. Pero la insolación y el clima del autobús
me enfermaron y me mantuvo entretenida, y no fue hasta el miércoles que me
cure.
Anduve de
pastillas (que tomaba más de las que toman mis abuelas)y de caldo de pollo(mi mama
como siempre cuidándome), y ya compuesta me puse a pensar y que hago?
Todavía no
andaba muy bien del estómago, y me puse a pensar que dulce que hayas hecho que
hasta como estas te daría ganas de comer…Pues las galletas de avena!!!
Están
riquisimasssssss, desde que las metes al horno hay un olorcito que te regresa
el apetito y miren que a mí me lo devolvieron.
La receta es
una que encontré en Joy of baking, están muchísimo mejores de las que venden
comerciales…no quieres parar de comerlas y como son de avena, pues no hay tanta
culpaaaa!!
Solo hice la
mitad de lo que decía la receta, porque después yo sola me las como todas. Me
salieron 22 galletas chicas de 4cm aproximadamente.Galletas de avena
90 gr mantequilla a temperatura ambiente
100 gr azúcar mascabado (si no tienes azúcar morena)
1 huevo (debió de ser la mitad pero no lo quise
desperdiciar)
½ cdita vainilla
50 gr harina
¼ cdita bicarbonato
¼ cdita sal
¼ cdita canela
130 gr avena en hojuelas
½ tz frutos secos (utilice pasas y arándonos)
Precalentamos el horno a 180 ºc.
Bates la
mantequilla y el azúcar hasta que sea una pasta homogénea. A la mezcla anterior
se re agrega el huevo y vainilla, batir hasta incorporar. Se tamiza harina,
sal, bicarbonato y la canela y se agrega con una cuchara; al final incorporamos
la avena y los frutos secos. Terminar de revolver todo.
Se pueden
ayudar de una cuchara o con sus manos con un poco de mantequilla, se hacen
bolitas y se ponen en una bandeja con papel de horno. Se aplastan un poco las
bolitas para que se horneen bien y queden crujientes.
Se meten al
horno y se dejan por 15-20 min, hasta que doren un poco. Si solo le has
agregado la mitad del huevo será menos tiempo.
Eso fue todo
por la entrada de hoy, espero que las hagan que están para chuparse los dedos;
en fin los dejo porque sigo enganchada con la serie de “Aquí no hay quien viva” y quiero a ver si termino la temporada
antes que empiecen las clases.
Les mando
muchos besos y a seguir disfrutando de las vacaciones que se acaban!!
P.D. Les
dejo una foto que me tomaron en el cenote, la del amor y paz es mi hermana (el agua estaba helada, parecía que nadaba
entre hielo…jaja)
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