viernes, 2 de agosto de 2013

Galletas de avena…para cuando te enfermas.


 Como les había dicho en la entrada anterior, estaba de vacaciones.

Me la pase de bomba!! Hasta me avente a meterme a nadar a un cenote (son cavernas con manantiales subterráneos que hay mucho por la península de Yucatán) eso si con chaleco y todo. Ya tenía tiempo sin descansar y que si seguía así, el estrés me tenía por la calle de la amargura.
No duraron tanto…regrese el lunes a media noche. Pero la insolación y el clima del autobús me enfermaron y me mantuvo entretenida, y no fue hasta el miércoles que me cure.
Anduve de pastillas (que tomaba más de las que toman mis abuelas)y de caldo de pollo(mi mama como siempre cuidándome), y ya compuesta me puse a pensar y que hago?
Todavía no andaba muy bien del estómago, y me puse a pensar que dulce que hayas hecho que hasta como estas te daría ganas de comer…Pues las galletas de avena!!!
Están riquisimasssssss, desde que las metes al horno hay un olorcito que te regresa el apetito y miren que a mí me lo devolvieron.
La receta es una que encontré en Joy of baking, están muchísimo mejores de las que venden comerciales…no quieres parar de comerlas y como son de avena, pues no hay tanta culpaaaa!!
Solo hice la mitad de lo que decía la receta, porque después yo sola me las como todas. Me salieron 22 galletas chicas de 4cm aproximadamente.

Galletas de avena

90 gr mantequilla a temperatura ambiente
100 gr azúcar mascabado (si no tienes azúcar morena)
1 huevo (debió de ser la mitad pero no lo quise desperdiciar)
½ cdita vainilla
50 gr harina
¼ cdita bicarbonato
¼ cdita sal
¼ cdita canela
130 gr avena en hojuelas
½ tz frutos secos (utilice pasas y arándonos)

Precalentamos el horno a 180 ºc.

Bates la mantequilla y el azúcar hasta que sea una pasta homogénea. A la mezcla anterior se re agrega el huevo y vainilla, batir hasta incorporar. Se tamiza harina, sal, bicarbonato y la canela y se agrega con una cuchara; al final incorporamos la avena y los frutos secos. Terminar de revolver todo.
Se pueden ayudar de una cuchara o con sus manos con un poco de mantequilla, se hacen bolitas y se ponen en una bandeja con papel de horno. Se aplastan un poco las bolitas para que se horneen bien y queden crujientes.
Se meten al horno y se dejan por 15-20 min, hasta que doren un poco. Si solo le has agregado la mitad del huevo será menos tiempo.
Eso fue todo por la entrada de hoy, espero que las hagan que están para chuparse los dedos; en fin los dejo porque sigo enganchada con la serie de “Aquí no hay quien viva” y quiero a ver si termino la temporada antes que empiecen las clases.

Les mando muchos besos y a seguir disfrutando de las vacaciones que se acaban!!
P.D. Les dejo una foto que me tomaron en el cenote, la del amor y paz es mi hermana (el agua estaba helada, parecía que nadaba entre hielo…jaja)
 

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