martes, 27 de agosto de 2013

Salsa de caramelo salado...y un blog

Les traigo una receta que desde que la vi no me la podía quitar de la cabeza...
La vi en un blog que desde hace un tiempo sigo, las fotos son súper lindas y su explicación muy clara y entretenida.
Revisando encontré esta de salsa de caramelo salado....y aun lado unos cupcakes que hizo de caramelo salado.
Pues me dije esto lo tengo que probar...
La verdad es muy fácil, eso si hay que estar ahí vigilando el caramelo...por que en segundos pasa de estar perfecto a quemarse(la primera vez que lo hice me paso)!!
También ay que tener cuidado de que no salpique por que esta muuuuyyyy caliente.

Salsa de caramelo salado
(Receta adaptada de brown eyed Baker)

2 tz azúcar
1 tz (250 ml) crema
6 cdas mantequilla
1 cdita sal(se puede omitir)
1/4 tz agua
Pon el azúcar en una olla alta con el agua y se calienta a temperatura media.
 Se tiene que estar checando sin revolver, hasta que el agua se empiece a vaporar y cambie de color.
Una vez que tenga este color, que es un color ámbar (cuidado por que si nos pasamos se quema), lo quitamos de la estufa.
Con cuidado agregamos la mantequilla y revolvemos, en este momento empieza a borbotear desenfrenadamente, tener cuidado de que no salpique.
Cuando la mantequilla se haya disuelto, agregamos la crema (va a tener la misma reacción que como cuando agregamos la mantequilla) y revolvemos.
Por ultimo le agregamos la sal (sino lo quieres salado no se lo echas).
Esperamos a que ya no este tan caliente y lo ponemos en un tarro limpio y esterilizado(lo remojamos en agua muy caliente y después se seca con un paño limpio).
Esto dura cerrado unas 2-3 semanas...depende que tanto nos guste jeje
Lo pueden utilizar para ponerlo en un helado, en los hot cakes, en un pastel o claro...en unos cupcakes de caramelo salado.
Creo que se me ha ocurrido una idea, bueno pero eso lo dejo para la próxima entrada.
Les mando un besazo y un abrazo:)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario